Blütenpaste & Gum Paste - Drahtzug Institut - Denise's Bakery
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Blütenpaste & Gum Paste

Blütenpaste & Gum Paste 

Wolltest du schon immer mal eine Torte backen, bei der wirklich alle “Wow!” sagen, wenn du sie auf den Tisch bringst?!

Zuckerblumen, zum Beispiel für Hochzeitstorten, kannst du natürlich einfach mit einer Spritztülle und Buttercreme herstellen, du kannst mit einem Ausstecher Fondant Blüten ausstechen, oder einfach die fertigen Marzipan Rosen aus dem Supermarkt kaufen.

Aber wenn deine Torte ein absoluter Hingucker werden soll, dann solltest du es einmal mit Blütenpaste probieren!

Blütenpaste vs Fondant

Blütenpaste, zu Englisch Gum Paste, ähnelt Fondant sehr, denn beide Massen bestehen zum grössten Teil aus Zucker und lassen sich ähnlich verarbeiten. Die Blütenpaste härtet allerdings schneller aus, sodass sie sich besonders dünn ausgerollt besser zum modellieren von Blüten eignet, die später aufrecht stehen sollen. Im Gegensatz zu Fondant eignet sich Gum Paste aber nicht zum überziehen ganzer Torten, da durch das schnelle Austrocknen die Oberfläche der Zuckermasse sehr rissig wird.

Zauberhafte Zuckerblumen

Mit etwas Übung lässt sich die Blütenpaste zu nahezu lebensechten Blüten modellieren. Egal ob Rosen, Dahlien, Orchideen, Hortensien, Pfingstrosen, Mohnblumen, oder Osterglocken, die Blütenpaste ist die ideale Grundlage für alle Zuckerblumen die du modellieren willst. Modellierwerkzeug dafür findest du natürlich auch bei Denise’s Bakery.
Damit deine Zuckerblumen auch immer eine realistische Farbe haben, kannst du entweder bereits eingefärbte Blütenpaste benutzen, oder mit weisser Gum Paste geformte Blüten mit flüssiger Lebensmittelfarbe bemalen.

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